Tongseng Ayam (no santan).
Sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam (no santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam (no santan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam (no santan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam (no santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng ayam (no santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam (no santan) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Ayam (no santan):
- Gunakan potong kecil Daging ayam dada filet,.
- Ambil iris Kol secukupnya,.
- Ambil 3 buah tomat hijau.
- Siapkan Daun jeruk.
- Ambil Serai geprek.
- Ambil sedikit Jahe.
- Gunakan secukupnya Garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis.
- Sediakan BUMBU HALUS:.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan sedikit Jinten.
- Siapkan sedikit Lada.
- Sediakan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Tongseng Ayam (no santan):
- Tumis bumbu halus+daun jeruk+serai+jahe sampai harum.
- Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam sampai berubah warna. Tuang air secukupnya (saya 4gelas agar ayam lebih empuk).
- Setelah air menyusut tambahkan Gula Garam, penyedap rasa dan kecap manis kedalamnya. Koreksi rasa. Tunggu hingga bumbu meresap.
- Kemudian masukkan irisan kol dan tomat hijau. Masaknya jangan terlalu lama agar tidak terlalu matang. Setelah matang siap sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam (no santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!