Cara Gampang Menyiapkan Ayam ungkep yang Sempurna

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Ayam ungkep yang Sempurna

Ayam ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.

Cara Gampang Menyiapkan Ayam ungkep yang Sempurna Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam ungkep yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam ungkep memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam ungkep:

  1. Ambil 8 potong ayam bagian paha.
  2. Gunakan 1 sereh.
  3. Siapkan 2 daun salam.
  4. Sediakan 5 cm jahe.
  5. Gunakan 1 buah kunyit sebesar jari kelingking.
  6. Sediakan 3 cm lengkuas.
  7. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  8. Gunakan 3 bawang putih.
  9. Ambil 50 ml air.
  10. Gunakan secukup nya garam.
  11. Sediakan secukupnya kaldu ayam bubuk.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Onde-onde kacang ijo kupas Anti Gagal

Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam ungkep:

  1. Potong ayam menjadi 8 potong dan cuci bersih, kalau porsi nya mau lebih banyak lagi tinggal ditambah lagi bahan bahan nya..
  2. Haluskan jahe, ketumbar, bp, kunyit beri sedikit garam, lalu geprek lengkuas dan sereh.
  3. Siapkan wajan masukan bumbu halus dan geprek beri 50 ml air masukan ayam aduk sebentar agar bumbu nya rata dengan ayam lalu nyalakan api dan tambahkan kaldu ayam bubuk secukup nya. icipi kalau rasa nya sudah pas biarkan di api yang kecil tunggu ayam nya sampai matang dan bumbu meresap lalu matikan kompor..

Beberapa resep ungkep ayam, di antaranya ungkep ayam sederhana, ungkep ayam daun Resep Ungkep Ayam – Bingung memilih menu makan untuk keluarga? Yuk buat menu yang sederhana dan. Hi semua, Ayam Ungkep berasal dari Jawa, menu pilihan pada kali ni. Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!