Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Telur Daging ayam Bumbu Kuning yang Enak Banget

Diposting pada

Pepes Tahu Telur Daging ayam Bumbu Kuning.

Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Telur Daging ayam Bumbu Kuning yang Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu telur daging ayam bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu telur daging ayam bumbu kuning yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu telur daging ayam bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes tahu telur daging ayam bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu telur daging ayam bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Telur Daging ayam Bumbu Kuning memakai 18 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Tahu Telur Daging ayam Bumbu Kuning:

  1. Ambil 10 butir tahu kuning.
  2. Sediakan 3 butir ayam kampung/boleh ayam biasa.
  3. Gunakan 100 gram ayam fillet.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 butir kemiri.
  7. Gunakan 1 ruas kunyit.
  8. Ambil 1 ruas laos.
  9. Gunakan 10 lembar daun salam.
  10. Siapkan 2 buah tomat merah.
  11. Sediakan 5 buah cabai rawit.
  12. Gunakan 2 batang serai.
  13. Gunakan segenggam kemangi.
  14. Ambil 3 batang bawang daun.
  15. Sediakan Secukupnya garam.
  16. Siapkan Secukupnya gula merah.
  17. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  18. Sediakan Secukupnya merica.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Pepes ayam tulang lunak, Sempurna

Cara membuat Pepes Tahu Telur Daging ayam Bumbu Kuning:

  1. Haluskan kemiri, kunyit, bawang putih, bawang merah, dan merica.
  2. Potong potong kecil ayam fillet.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, goreng bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan garam, gula, dan potongan ayam fillet sampai setengah matang. angkat lalu sisihkan..
  4. Haluskan tahu dengan garpu, satukan dengan bumbu tumis tadi, masukkan irisan bawang daun, kemangi, dan telur yg sudah dikocok lepas, rest rasa..
  5. Suir daun pisang yang sudah di jemur bbrp saat atau dilewatkan di atas api sebentar sampai layu..
  6. Iris iris tomat, cabai rawit, Laos, dan sereh, siapkan juga daun salam.
  7. Bungkus adonan tahu dengan daun pisang, tambahkan irisan tomat, cabai rawit, Laos, sereh dan salam..
  8. Kukus adonan sampai matang, bisa dicek jika daun pisang sudah berwarna gelap, atau kurleb 30 menitan..
  9. Angkat dan sajikan selagi hangat.
  10. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Telur Daging ayam Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!