Ayam Tempe Ungkep. Bikin stok yuk dikulkas.?? kalo laper tinggal goreng deh ??. AYAM & TEMPE UNGKEP By. @siska_dewi_lestari. Tutup periuk dan biarkan ayam masak.
Ternyata, rahasia kenikmatannya karena proses mengungkep ayam, lho. Teknik ungkep ini adalah teknik memasak dengan api kecil hingga sedang supaya bumbu-bumbu meresap dengan sempurna. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tempe ungkep yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tempe ungkep yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tempe ungkep, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam tempe ungkep yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Bikin stok yuk dikulkas.?? kalo laper tinggal goreng deh ??. AYAM & TEMPE UNGKEP By. @siska_dewi_lestari. Tutup periuk dan biarkan ayam masak.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam tempe ungkep sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Tempe Ungkep memakai 17 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Tempe Ungkep:
- Gunakan 1/2 kg ayam.
- Siapkan 1 buah tempe.
- Gunakan 3 lembar salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk (opsional).
- Sediakan 2 batang sereh.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Merica.
- Siapkan Kaldu Jamur.
- Siapkan Secukupnya Air.
- Ambil Bahan Ulek :.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Gunakan 3 ruas kunyit (sebesar jempol).
- Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Sediakan 3 buah kemiri.
Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Ungkep translates to braising, and the name reflects the fact that what we fry is not raw chicken, but chicken that has been braised in a pot of broth filled with spices.
Cara membuat Ayam Tempe Ungkep:
- Cuci bersih ayam potong dan tiriskan.
- Haluskan bumbu ulek.
- Siapkan panci dan masukan potongan ayam beserta bumbu ulek yang sudah di haluskan..
- Rendam dgn air bersih hingga semua bagian ayam terendam air.
- Masukan salam, sereh (geprek), daun jeruk.
- Nyalakan kompor dan tunggu -+ 20-25 menit. Tunggu hingga ayam menguning dan berserat (agak matang).
- Sambil menunggu ayam matang, potong potong tempe dan beri guratan di sisi tempe (supaya nanti bumbu nya meresap).
- Setelah ayam matang dan bumbu meresap, angkat ayam dan masukan kedalam wadah.
- Masukan tempe ke panci dan rebus -+ 5 menit hingga tempe berwarna kekuningan..
- Setelah menguning dan bumbu meresap, matikan kompor dan angkat. kemudian masukan ke wadah yang sama:).
- Ayam dan tempe bisa segera di goreng atau di masukan ke kulkas. Sewaktu-waktu lapar, cus langsung di goreng aja.. simpel deh.. selamat mencoba:).
Ayam ungkep kuning bisa digoreng dalam minyak banyak hingga kering atau dipanggang dengan olesan kecap manis di permukaannya. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Cara memasak AYAM dan TEMPE UNGKEP BUMBU KUNING. Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam tempe ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!