Daging kambing asam manis. Kali ini hayy channel akan berbagi info Resep Daging Kambing Asam Manis, yang tentunya sangat mudah untuk di praktekan, Rasanya pun enak dan lezat. Daging kambing pedas asem manis. daging kambing•bawang putih•bawang merah•lengkuas•serai geprek•tomat iris memanjang•daun salam•daun jeroan kambing yg sudah direbus matang•bawang putih cincang•bawang merah iris tipis•asam kandis kering•cabai merah besar potong²•cabai rawit. Daging kambing mengandung CLA (Conjugated Linoleic Acid) atau asam lemak yang dikenal mampu mencegah kanker dan meminimalisir risiko peradangan.
Daging kambing telah dikonsumsi di seluruh dunia selama berabad-abad, dan sangat lazim dalam masakan Meksiko dan India. Melihat nilai gizi daging kambing, merupakan salah satu. Daging kambing adalah salah satu daging yang paling banyak dikonsumsi.
Anda sedang mencari inspirasi resep daging kambing asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging kambing asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Kali ini hayy channel akan berbagi info Resep Daging Kambing Asam Manis, yang tentunya sangat mudah untuk di praktekan, Rasanya pun enak dan lezat. Daging kambing pedas asem manis. daging kambing•bawang putih•bawang merah•lengkuas•serai geprek•tomat iris memanjang•daun salam•daun jeroan kambing yg sudah direbus matang•bawang putih cincang•bawang merah iris tipis•asam kandis kering•cabai merah besar potong²•cabai rawit. Daging kambing mengandung CLA (Conjugated Linoleic Acid) atau asam lemak yang dikenal mampu mencegah kanker dan meminimalisir risiko peradangan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging kambing asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging kambing asam manis memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging kambing asam manis:
- Gunakan daging kambing.
- Sediakan Minyak goreng secukupnya buat menumis bumbu.
- Siapkan Bumbu yg di haluskan: 10 Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil ketumbar.
- Gunakan jempol jahe.
- Sediakan lengkuas.
- Ambil Bumbu pelengkap:.
- Gunakan Daun jeruk.
- Siapkan Air Asam jawa (sesuai selera).
- Sediakan Garam, gula, penyedap, kecap manis dan jeruk limo.
Kenali manfaat dan kandungan gizi dari daging kambing. Daging kambing sendiri mengandung sumber protein dan asam amino esensial yang dapat diterima untuk memenuhi kebutuhan makanan harian rata-rata. Masukkan daging kambing dalam bumbu tumis, aduk-aduk sampai daging kambing berbalut bumbu. Kemudian tambahkan gula merah, kecap manis, asam kandis, daun jeruk, serai geprek.
Langkah-langkah menyiapkan Daging kambing asam manis:
- Cara membuat : * Potong dadu daging kambing jika kambing nya muda, tapi jika kambing nya tua bungus dengan daun pepaya sekitar 1/2 jam, lalu filet tipis.
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak secukupnya sampai harum Masukan daun jeruk.
- Masukan daging, aduk sampai berubah warna, beri sedikit air asam jawa, garam dan air panas, kecikan api, tutup dengan tutup panci supaya lekas empuk.
- Setelah daging empuk dan kuah habis, masukkan penyedap,gula dan kecap aduk rata angkat beri perasan jeruk limo, koreksi rasanya, jika sudah ok, siap di hidangkan.
Ternyata resep krengsengan daging kambing yang gurih, manis, dan pedas ini adalah pilihan comfort food yang tepat adanya. Comfort food yang terinspirasi dari menu tradisional Jawa Timur ini cukup menggunakan bahan sehari-hari. Daging kambing yang sudah anda siapkan tidak perlu dibersihkan. Anda cukup merebusnya saja hingga daging kambing matang. Nanas yang bersifat asam juga dapat membantu mengurangi bau prengus daging kambing.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging kambing asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!