Ayam Ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep.
Lagi mencari ide resep ayam ungkep yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam ungkep enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep:
- Gunakan 1 kg ayam(me:bagian sayap).
- Ambil Air(dikira2 sampe ayam terendam semua).
- Sediakan 4 ruas kunyit(me:kunyitnya imut2 ?,klo agk besar ckp 2 ruas aja).
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Ambil 2 biji serai(geprek).
- Ambil 2 Sdm ketumbar bubuk.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas(geprek).
- Gunakan 2 Sdt garam.
- Siapkan Penyedap rasa(me:masako 1 sachet).
- Sediakan 5 biji bawang putih.
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat.
Cara menyiapkan Ayam Ungkep:
- Haluskan kunyit, jahe, bawang putih..
- Masukkan ayam, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai & lengkuas yg sdh digeprek kedalam panci..
- Masak sampai air mendidih & tunggu 10 menit dg keadaan panci tertutup.
- Matikan kompor & biarkan ayam berada dlm panci tertutup selama 30 menit.
- Dinginkan ayam dalam wadah yg lain, tunggu siap dimasukkan kulkas & tinggal goreng ?.
Beberapa resep ungkep ayam, di antaranya ungkep ayam sederhana, ungkep ayam daun Resep Ungkep Ayam – Bingung memilih menu makan untuk keluarga? Yuk buat menu yang sederhana dan. Hi semua, Ayam Ungkep berasal dari Jawa, menu pilihan pada kali ni. Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!