Macaroni schotel. Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Macaroni schotel nggak harus dipanggang lho ada juga yang dikukus bahkan digoreng. See more ideas about macaroni, macaroni schotel recipe, recipes. Menu Sarapan hr ni.enak.,mengenyangkan.resep dr blog mba hesti kitchen.cm sy buatnya lgsg di.
Sedang mencari ide resep macaroni schotel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal macaroni schotel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari macaroni schotel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan macaroni schotel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah macaroni schotel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Macaroni schotel menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Macaroni schotel:
- Siapkan 100 gram macaroni.
- Sediakan 1 saset kornet sapi.
- Siapkan 2 buah sosis sapi.
- Sediakan 200 gram keju chedar parut.
- Gunakan 500 ml susu cair.
- Siapkan 1 buah bawang bombay iris dadu kecil.
- Gunakan 2 buah bawang putih cincang halus.
- Gunakan 2 butir telur ayam.
- Ambil secukupnya Gula, garam, lada dan kaldu sapi.
- Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak.
Langkah-langkah membuat Macaroni schotel:
- Rebus air hingga mendidih tambahkan 2 sdm minyak goreng, lalu masukan makaroni. Rebus sampai tingkat kematangan yang di inginkan. (Kalau saya agak lembek, karna untuk balita juga yang lagi susah makan). Angkat sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, lalu masukan kornet dan sosis, aduk aduk, masak sampai kornet agak kering. Masukan makaroni, aduk sebentar, tambahkan susu cair dan 100gram keju parut, aduk lagi..
- Tambahkan gula, garam, lada dan penyedap. Aduk-aduk dan cek rasa. Masak sampai agak kental lalu matikan api..
- Kocok telur. Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin. Masukan macaroni dan telur yang sudah dikocok, aduk rata. Tambahkan keju parut di atasnya. Lalu kukus kurang lebih 30 menit. Jika bagian atas ingin kering bisa di oven ya!!!.
- Jika sudah matang, bisa di sajikan dengan saus sambal dan mayones. Selamat mencoba ?.
Resep macaroni schotel panggang ini jadi salah satu yang sering dibuat para ibu. Teksturnya lembut dengan bagian atasnya yang kecokelatan. Mau membuat resep macaroni schotel di rumah? The name makaroni schotel consists of two words, that are makaroni and schotel or schaal. Makaroni schotel or sometimes known as makaroni schaal is an Indonesian macaroni casserole dish made up of pasta (macaroni), cheese, milk, butter, meat (smoked beef or chicken are widely used), sausage, tuna, eggs, onion, mushrooms and sometimes potato.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Macaroni schotel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!