Ayam woku daun kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Some people call for lemon basil or regular basil, I suppose it all depends on what you can get your hands on. Resep ayam woku kemangi super lembut dagingnya. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam kuah yang gurih.
Lagi mencari inspirasi resep ayam woku daun kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku daun kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku daun kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku daun kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam woku daun kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam woku daun kemangi menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam woku daun kemangi:
- Gunakan 1 ekor ayam.
- Siapkan 2 cm Kunyit.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Siapkan 1 ikat daun kemangi.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan parsley.
- Sediakan Royco.
- Sediakan 10 buah Cabe kriting.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan Air.
- Siapkan Garam.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Tumis cabai dan bawang hingga harum.
Cara menyiapkan Ayam woku daun kemangi:
- Cuci bersih ayam,setelah itu aku rebus dlu biar matang sempurna.
- Siapkan bumbu A : cabe merah kriting,tomat,jahe,kunyit lalu blender setelah itu tumis masukan ayam lalu aduk2 dan tambahkan sedikit air diamkan sampai meresap.
- Sambil menunggu bumbu meresap siapkan bahan B :daun jeruk dan parsley iris2 tipis lalu masukan ke dalam ayam,tambahkan royco dan garam test rasa dan diamkan sampai menyusut airnya,setelah matang siap di hidangkan.
Masukkan serai, daun jeruk, daun kemangi, daun bawang. Terakhir tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Kemaren aku masak ayam woku. manteeepp. ngk pernah terbayang aku akan masak ayam woku. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku daun kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!