Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah.
Anda sedang mencari ide resep lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah:
- Sediakan daging (sapi / kambing).
- Sediakan margarin(saya pake blue band).
- Siapkan telur.
- Siapkan kecap manis (secukupnya).
- Gunakan air (klo kurang bisa ditambah lagi).
- Siapkan bumbu halus:.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan kemiri.
- Gunakan merica.
- Gunakan jahe.
- Gunakan gula, garam, penyedap.
- Ambil bawang merah (iris) mentah ya moms.
- Siapkan bahan acar mantah :.
- Gunakan ketimun muda, cuci beraih lalu potong dadu,,,,.
- Ambil wortel cuci kupas kulitnya lalu.
- Gunakan bawang merah iris besar2,,, cabe rawit iris bulat2.
- Siapkan gula secukupnya, garam, air cuka /air asam/air lemon.
Langkah-langkah membuat Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah:
- Cuci bersih daging, iris tipis2 (iris nya berlawanan arah dari serat daging tersebut ya moms) biar empuk…
- Siapkan wajan (tanpa nyalakan api) masukan daging, garam, gula, bumbu halus, margarin, kecap manis, bawang merah mentah iris,, lalu uleni/ alubi/ diremas2 beberapa menit biar bumbu meresap….
- Setelah dialubi/ diremas2 masukan air 1/2 liter dulu atau lebih pun boleh,tergantung ukuran wajannya ya moms,, kemudian nyalakan api,,, rebus sampai air menyusut (ulangi 2 – 3 kali) sampai daging benar2 emput dan air menyusut,, test rasa lalu matikan api.
- Kemudian siapkan bahan acar,,, siapkan mangkok campur mentimun, wortel, bawang putih, cabe rawit yg sudah dipotong2, masukan sejumput garam, 1 sendok makan gula / dikira2 aja menurut selera masing2,tambahkan air lemon/ air cuka/ air asam, aduk rata dan chek rasa,,,.
- Naaaahhh udah mateng nich lapisan dagingnya,, rasanya mantep banget, dan dagingnya juga empuk… selamaat mencoba…???.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!