Ayam ungkep mudah. Saya dah kekeringan idea nak masak apa. PKPB ni kena masak hari hari. Kalau hari lain, boleh jer saya makan kat luar.
Ayam ungkep ni masakan Jawa yang sangat mudah dan sedap. Yang penting ianya memberi kelainan pada selera. Jom layan resepi yang saya gunakan hari ni.
Sedang mencari ide resep ayam ungkep mudah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep mudah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Saya dah kekeringan idea nak masak apa. PKPB ni kena masak hari hari. Kalau hari lain, boleh jer saya makan kat luar.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep mudah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam ungkep mudah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam ungkep mudah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam ungkep mudah memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam ungkep mudah:
- Siapkan 750 gr ayam (bagian apa saja potong,cuci bersih tiriskan).
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Gunakan 2 cm kunyit.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan secukupnya garam.
Ada video penyediaannya di Azie Kitchen Youtube Channel di SINI. Resepi asal memang tak menggunakan santan. Kalau diperhatikan, resepi ini juga tidak menggunakan asam langsung. Itulah yang uniknya pasal resepi Ayam Ungkep ni.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam ungkep mudah:
- Haluskan semua bumbu diulek lbh enak dan sedap.
- Tata ayam dlm panci tambah bumbu halus kasih air secukupnya didihkan aduk rata.
- Kira2 20menit merebus ayam, air sedikit menyusut matikan api tiriskan, simpan dlm tempat kedap udara(ada tutupnya)tunggu dingin simpan dlm kulkas.
- Sebagian digoreng buat lauk untuk sekali mkn…selamat memasak☺.
Ayam ungkep saus tiram. foto: Instagram/@ainunnuni. When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Ungkep translates to braising, and the name reflects the fact that what we fry is not raw chicken, but chicken that has been braised in a pot of broth filled with spices. Ayam ungkep merupakan sebuah hidangan yang ringkas namun enak. Kalau masih sisa air, bisa dijadikan kuah soto.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam ungkep mudah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!