Semur ayam pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ayam pedas menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ayam pedas:
- Gunakan 8 ons Ayam.
- Ambil 1 buah Bawang bombay.
- Sediakan 2 buah Tomat.
- Ambil 7 buah Cabe rawit utuh.
- Ambil 5 sdm Kecap.
- Sediakan 2 sdm Gula merah.
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 10 siung Bawang merah.
- Sediakan 5 siung Bawang putih.
- Siapkan 5 buah Cabe merah.
- Sediakan 10 buah Cabe rawit.
- Gunakan 4 butir Kemiri.
Cara membuat Semur ayam pedas:
- Bersihkan ayam, lalu goreng.
- Tumis bawang bombay, lalu masukkan bumbu halus hingga harum.
- Lalu tambahkan air secukupnya, masukkan potongan tomat, kecap manis, gula merah, garam.
- Tambahkan cabe rawit utuh, biarkan hingga air menyusut.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!