Resep Tongseng Daging Kambing, Menggugah Selera

Diposting pada

Tongseng Daging Kambing.

Resep Tongseng Daging Kambing, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng daging kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng daging kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Daging Kambing menggunakan 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Daging Kambing:

  1. Gunakan Daging Kambing.
  2. Sediakan Jeruk Lemon.
  3. Siapkan Kol.
  4. Sediakan Tomat Segar.
  5. Gunakan Bawang Bombai.
  6. Sediakan Daun Jeruk.
  7. Gunakan Bumbu Halus :.
  8. Siapkan Bawang Putih.
  9. Siapkan Bawang Merah.
  10. Siapkan Merica.
  11. Siapkan Ketumbar.
  12. Ambil kunyit bubuk.
  13. Sediakan Sereh.
  14. Ambil Garam.
  15. Ambil Cabe keriting (potong kasar).
  16. Sediakan Cabe Rawit (potong kasar).
  17. Gunakan Kemiri.
  18. Sediakan Kaldu Jamur.
  19. Gunakan Gula Pasir.
  20. Ambil Gula Jawa.
  21. Gunakan Kecap Manis.
  22. Ambil Air.
  23. Sediakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Tongseng Daging Kambing:

  1. Potong daging kambing sesuai selera. Beri perasan jeruk lemon agar tidak terlalu berbau. Kemudian rebus daging sampe empuk. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu, bisa di ulek ataupun di blender. Potong bawang bombai, tomat, cabe dan kol (sesuai selera)..
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan bumbu yang telah di haluskan. Masukkan tomat, cabe dan daun jeruk. Setelah harum masukkan daging kambing dan sedikit air. Masukkan Kol kemudian di aduk hingga bumbu merata..
  4. Beri tambahan gula pasir, gula jawa, dan kecap. Masukkan sedikit garam dan kaldu jamur. Jika suka rasa yang lebih asam dan segar tambahkan perasan jeruk lemon. Koreksi rasa. Angkat jika daging sudah tampak empuk dan kol sudah matang..
BARU  Resep Sate Goreng Kambing Simple yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!