Ayam goreng ungkep ketumbar. Cara membuat resep ayam goreng ungkep: Lumuri ayam dengan garam dan perasan jeruk nipis. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, kemiri, dan jahe. Tuang di wajan bumbu yang sudah halus.
Misalnya pesta pernikahan, ulang tahun, agenda rapat, dan acara formal lainnya. Resep ayam goreng Kalasan yang khas dari Yogyakarta menggunakan bumbu kelapa, ketumbar, dan kecap manis. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Anda sedang mencari ide resep ayam goreng ungkep ketumbar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng ungkep ketumbar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ungkep ketumbar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam goreng ungkep ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Cara membuat resep ayam goreng ungkep: Lumuri ayam dengan garam dan perasan jeruk nipis. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, kemiri, dan jahe. Tuang di wajan bumbu yang sudah halus.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng ungkep ketumbar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng ungkep ketumbar memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam goreng ungkep ketumbar:
- Ambil 1 kg paha ayam,potong jadi 12.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 10 siung Bawang putih.
- Ambil 2 sendok makan ketumbar bubuk.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 5 cm jahe.
- Sediakan 3 cm laos.
- Siapkan 1 sendok makan garam.
- Sediakan 1/2 sdm kunyit bubuk.
- Gunakan 5 biji kemiri utuh.
- Sediakan Bumbu utuh :.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembR daun jeruk.
- Ambil 200 ml air untuk mengungkep.
Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Sebelum ayam digoreng sampai matang, biasanya dimasak dulu bersama bumbu ungkep, supaya rasanya makin nikmat. Kalau kamu nggak pengin ungkep ayam, tapi rasanya tetap nikmat, coba deh cara di bawah ini. Berikut cara membuat dan resep ayam goreng tanpa ungkep yang jadi panduanmu.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng ungkep ketumbar:
- Haluskan semua bumbu halus tumis dipenggorengan..
- Tambahkan bumbu utuh dan ayam potong,tambahkan air 200 ml.aduk aduk sampai ayam berubah warnanya dan empuk..
- Setelah bumbu meresap dan air kurang setengahnya.angkat dari api diamkan sekitar 10 menot sampai bumbu meresap ke ayam..
- Siapkan minyak yg agak banyak dan panaskan dengan api sedang..goreng ayam sampai terendam ke dalam minyak panas,biarkan sampai kekuningan..
- Angkat dan sajikan…selamat mencoba.
Awalnya ayam goreng klasik dibuat dari daging ayam yang dibumbui rempah halus berupa ketumbar, bawang putih, kunyit, jahe, dan garam saja. Namun karena berkembangnya zaman, kini ayam goreng tak melulu hanya di olah dengan bumbu kuning ayam sederhana saja. Karena kini sudah banyak. ayam goreng renyah bisa anda membuat dirumah agar keluarga anda bisa mencicipi, Simak yuk Cara Membuat Ayam Goreng Renyah: Setelah ayam dibersihkan, selanjutnya silahkan siapkan Aduk-aduk secara merata dan ungkep secara merata sampai ayam menjadi setengah matang. Ayam goreng bumbu ungkep ini paling enak disantap dengan sambal. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng ungkep ketumbar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!