Kulit ayam crispy NO MINYAK, NO TEPUNG. Goreng kulit ayam di minyak panas dg api sedang sesekali di balik. Kulit ayam yang sudah dibersihkan dari lemaknya lalu dilumuri dengan tepung bumbu dan digoreng dengan api sedang agak kecil. begitu terasa kriuk-kriuknya. Keripik kulit ayam adalah sebuah camilan yang rasanya gurih dimana kulit ayam tersebut digoreng lapis tepung crispy yang renyah, dan bagi anda yang ingin.
Masukkan kulit ayam ke dalam campuran tepung, masukkan ke dalam kocokan telur. Alhasil, kulit ayam crispy ini jadi pilihan kamu untuk mengenyangkan perut sejenak. Kriuk-kriuknya saat menyatu dengan saus tomat atau sambal makin Panaskan minyak goreng pada wajan menggunakan api sedang, lalu goreng kulit ayam hingga warnanya kecoklatan, matang dan kering.
Lagi mencari ide resep kulit ayam crispy no minyak, no tepung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit ayam crispy no minyak, no tepung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam crispy no minyak, no tepung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kulit ayam crispy no minyak, no tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Goreng kulit ayam di minyak panas dg api sedang sesekali di balik. Kulit ayam yang sudah dibersihkan dari lemaknya lalu dilumuri dengan tepung bumbu dan digoreng dengan api sedang agak kecil. begitu terasa kriuk-kriuknya. Keripik kulit ayam adalah sebuah camilan yang rasanya gurih dimana kulit ayam tersebut digoreng lapis tepung crispy yang renyah, dan bagi anda yang ingin.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kulit ayam crispy no minyak, no tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kulit ayam crispy NO MINYAK, NO TEPUNG menggunakan 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kulit ayam crispy NO MINYAK, NO TEPUNG:
- Sediakan 300 gram kulit ayam.
- Sediakan 5 siung/sesuai selera bawang putih.
- Sediakan secukupnya lada.
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
Resep Ayam Geprek Crispy – yang menggunakan ayam goreng crispy ini tentu memiliki cita rasa yang lebih tajam karena ditambah dengan rasa gurih dari tepung crispynya. Resep Ayam Geprek Crispy – Ayam mungkin jadi salah satu lauk atau bahan masakan yang paling sering Kamu nikmati. Ayam goreng tepung crispy ini proses pembuatannya agak sedikit rumit, sedikit berbeda dengan proses pembuatan ayam goreng bumbu kuning. Kalau hasilnya bisa maksimal tentunya bakalan jadi kepuasan tersendiri karena bisa menyajikan menu ala kfc dirumah.
Cara menyiapkan Kulit ayam crispy NO MINYAK, NO TEPUNG:
- Cuci bersih kulit ayam. Beri jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat kemudian bilas bersih..
- Haluskan bawang putih, garam, lada. Koreksi rasa, sudah cukup asin atau tidak. Kemudian campurkan bumbu halus ke kulit ayam yang sudah bersih. Marinasi beberapa saat agar bumbu meresap.
- Panaskan wajan teflon, kemudian masukkan seluruh kulit ayam yg sudah termarinasi. TANPA MINYAK, TANPA TEPUNG..
- Masak kulit ayam dengan wajan teflon tanpa minyak. Kelamaan akan menghasilkan minyak dari lemak yg ada di kulit itu sendiri. Kurang lebih 30 menit, Sambil diaduk sesekali hingga kulit berubah menjadi kecoklatan..
- Angkat, dinginkan. Simpan di wadah yg tertutup rapat. Dijamin masih crispy banget sampai beberapa hari setelahnya..
- Minyak dari kulit ayam dapat disimpan di wadah tertutup rapat. Bisa digunakan untuk memasak yg lain, rasa yg didapat akan lebih gurih dibandingkan dengan minyak sayur/minyak goreng..
- .
Yuk kita simak resep dan cara. Ya, ayam geprek crispy berbeda dengan ayam geprek biasa, balutan tepung pada ayam crispy lebih tebal serta lebih Ayam geprek crispy ini biasanya disajikan dengan berbagai macam sambal dan juga pelengkap lainnya – Panaskan minyak bekas menggoreng ayam sampai benar-benar panas. Minyak yang tidak menutup seluruh permukaan ayam. Untuk pemebutan ayam crispy Kita dapat menggunakn soda kue. soda kue ini membuat crispy jadi rapuh. Alan tetapi Jangan terlalu banyak untuk menambahkan soda kue, crispy Alan terlalu rapuh.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kulit ayam crispy NO MINYAK, NO TEPUNG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!