Resep Macaroni schotel yang Sempurna

Diposting pada
Resep Macaroni schotel yang Sempurna

Macaroni schotel. Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.

Resep Macaroni schotel yang Sempurna Macaroni schotel nggak harus dipanggang lho ada juga yang dikukus bahkan digoreng. See more ideas about macaroni, macaroni schotel recipe, recipes. Menu Sarapan hr ni.enak.,mengenyangkan.resep dr blog mba hesti kitchen.cm sy buatnya lgsg di.

Anda sedang mencari inspirasi resep macaroni schotel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal macaroni schotel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari macaroni schotel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan macaroni schotel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah macaroni schotel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Macaroni schotel menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Macaroni schotel:

  1. Gunakan 100-150 gram macaroni, rebus, tiriskan.
  2. Sediakan 1 siung bawang putih cincang halus.
  3. Ambil 1/2 buah wortel iris dadu kecil kecil.
  4. Sediakan 1 butir telur kocok lepas.
  5. Gunakan 1 ons daging sapi cincang.
  6. Gunakan Secukupnya keju cheddar parut.
  7. Siapkan Secukupnya susu uht plain.
  8. Sediakan Secukupnya garam (optional krna keju ud asin ya).
  9. Gunakan Secukupnya butter atau minyak untuk menumis.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam pindang nanas Anti Gagal

Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak.

Langkah-langkah membuat Macaroni schotel:

  1. Tumis bawang putih dengan butter hingga harum, masukkan daging cincang tumis hingga berubah warna..
  2. Tambahkan susu, keju dan sayuran. Aduk rata. Kemudian masukkan macaroni aduk rata sebentar. Kemudian tambahkan kocokan telur, aduk sebentar aja..
  3. Pindahkan ke tempat tahan panas, kemudian kukus 15-20 menit atau hingga matang sempurna. Bisa juga di panggang ya.. tp saya lbh suka di kukus jd ga begitu kering macaroninya…
  4. Bisa di simpen di kulkas beberapa hari, klo pengen makan tinggal di angetin di microwave atau di kukus lagi sebentar.

Resep macaroni schotel panggang ini jadi salah satu yang sering dibuat para ibu. Teksturnya lembut dengan bagian atasnya yang kecokelatan. Mau membuat resep macaroni schotel di rumah? The name makaroni schotel consists of two words, that are makaroni and schotel or schaal. Makaroni schotel or sometimes known as makaroni schaal is an Indonesian macaroni casserole dish made up of pasta (macaroni), cheese, milk, butter, meat (smoked beef or chicken are widely used), sausage, tuna, eggs, onion, mushrooms and sometimes potato.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan macaroni schotel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!