Chicken Biryani. Add the chicken and turn to coat. In a medium-size pot, heat the chicken stock and salt. When the mixture is hot pour it over the rice and stir well.
This version is simplified, with just two layers—marinated. Chicken Biryani Be the first to rate & review! Popular throughout India, Pakistan, and the Middle East, this chicken dinner varies depending on the region but typically consists of rice layered with lavishly spiced meat or vegetables.
Sedang mencari inspirasi resep chicken biryani yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken biryani yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Add the chicken and turn to coat. In a medium-size pot, heat the chicken stock and salt. When the mixture is hot pour it over the rice and stir well.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken biryani, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken biryani yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah chicken biryani yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Biryani menggunakan 26 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken Biryani:
- Ambil 250 gr dada ayam tanpa tulang, potong".
- Sediakan 2 cup beras basmati/beras pera kualitas bgs.
- Gunakan 1 buah jeruk lemon.
- Siapkan 4 sdm yogurt plain.
- Siapkan 2 sdm Gheee/ minyak utk menumis.
- Siapkan ? Bumbu kering:.
- Siapkan 5-6 Kapulaga hijau.
- Gunakan 2 btg kayu manis.
- Gunakan Sejumput lada hitam kasar, geprek asal.
- Sediakan 3 lmbr bay leaves.
- Gunakan 1 sdt Jinten, bs jinten bubuk.
- Gunakan 6-7 butir cengkeh.
- Siapkan 5-6 pekak.
- Siapkan 2 sdt Kunyit bubuk/secukupnya.
- Gunakan 1 sdt Cabe bubuk/sesuai selera.
- Ambil secukupnya Chicken masala/garam masala.
- Ambil 4-5 lembar Safron (bs diskip jika tdk ada), direndam dgn air panas.
- Sediakan ? Bumbu pasta:.
- Sediakan 5 butir bawang putih.
- Sediakan 3 buah cabe hijau besar.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan ? Bahan cacah:.
- Siapkan 2 buah tomat, cacah halus.
- Siapkan 1 buah bawang Bombay, cacah halus.
- Siapkan 6 sdm daun kari/daun ketumbar yg sdh dicacah/haluskan,.
- Sediakan 3 sdm Daun mint yg dicacah halus (sy skip).
Chicken biryani is a simple and super flavourful one-pot meal that is best served with raita and salad. There is a reason why chicken biryani is the most ordered dish in India since the last few years! But why order it when you can make flavourful and delectable restaurant-style biryani at home? Traditional chicken biryani is made by layering marinated chicken and then layered with parboiled rice, herbs,saffron milk & then ghee.
Cara menyiapkan Chicken Biryani:
- Siapkan semua bahan. Maaf..Daun mintnya tdk ada di foto..
- Biar tastenya lebih sempurna tambahkan bumbu2 ini..
- Buat mnjd pasta, cabe hijau dan bawang putih (diblender) kemudian cacah halus bawang Bombay dan tomat..
- Sebelum mulai memasak rendam beras yg sdh dicuci bersih kurleb 20 menit..
- Ayam yg sdh dipotong2 rendam dgn air jeruk lemon, kunyit bubuk dan cabe bubuk dan sdkt garam masala, boleh tambahkan sdkt lada hitam jika suka. Rendam kurleb 30 menit hingga bumbu meresap. Klau mau tambahkan susu cair/yogurt secukupnya silahkan! (Sesuaikan selera).
- Tumis bumbu"kering menggunakan ghee, minyak goreng atau bs juga mggunakan butter/margarine secukupnya. Tumis jinten,kapulaga hijau, pekak, cengkeh, kayu manis, lada hitam yg sdkt di geprek dan bayleaves smpi harum..
- Setelah bumbu harum beraroma masukan bawang Bombay, aduk rata kemudian masukan pasta green chilies/cabe hijau dan bawang putih td, aduk rata kembali smpi bumbu matang dan beraroma..
- Kemudian masukan ayam yg sdh dibumbui, aduk rata. Masak ayam smpi matang dan bumbu meresap. Tambahkan cacahan daun kari/ daun ketumbar dan daun mint, kunyit bubuk, cabe bubuk, garam masala/chicken masala br kmdian tomat yg sdh dicacah, aduk rata.tes rasa.
- Siapkn beras basmati di rice cooker dgn takaran air disesuaikan (sy satu stngh ruas jari) atau dgn perbandingan 1:2 kemudian campurkan dgn ayam yg sdh matang td, aduk rata..
- Jika punya safron boleh tambahkan beberapa lembar (sy 4 lmbr sj), aduk dgn 1 sdm air panas, kmdian masukan ke dlm nasi Biryani yg mau dmsk, aduk rata..
- Masak chicken Biryani ini menggunakan rice cooker. Seblm nasi matang tambahkan yogurt plain, aduk rata kembali. Masak smpi nasi matang..
- Silahkan sajikan dgn tambahan lauk sesuai selera cookpaders. Sy tambahkan kismis, kerupuk udang, acar timun di chicken Biryani ini. Rasa boleh India tp tetap lidah Indonesia…???.
- Ini steps secara keseluruhan. Krn stepnya bnyk so sy bagi mjd 2 step..
- Silahkan yg mau coba…ditunggu recooknya ya!.
I have shared that traditional hyderabadi biryani here. Chicken Biryani is a savory chicken and rice dish that includes layers of chicken, rice, and aromatics that are steamed together. The bottom layer of rice absorbs all the chicken juices as it cooks, giving it a tender texture and rich flavor, while the top layer of rice turns out white and fluffy. Chicken Biryani – a highly aromatic and well-seasoned one-pot dish originally from India that has a perfect balance of chicken meat, rice and veggies that's going to excite and linger on your taste buds. A simpler version that is way too good that it'll appear regularly in your weekly menu!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Biryani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!