Guang Jiang (Lobak Gulung). Aslinya ini makanan vegetarian, tdk menggunakan bahan hewani. Lihat juga resep Bayam gulung Kembang tahu enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian..
Twenty-Four drummers who move to spectacular and dynamic choreography play these drums. M ME METRO TRO TR O RIAU RIAU. BENIH BINA SAWIT DP SAIN "Benih Tepat, Untung Didapat.
Lagi mencari ide resep guang jiang (lobak gulung) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal guang jiang (lobak gulung) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari guang jiang (lobak gulung), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan guang jiang (lobak gulung) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Aslinya ini makanan vegetarian, tdk menggunakan bahan hewani. Lihat juga resep Bayam gulung Kembang tahu enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian..
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan guang jiang (lobak gulung) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Guang Jiang (Lobak Gulung) memakai 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Guang Jiang (Lobak Gulung):
- Sediakan 300 gr ayam cincang.
- Ambil 500 gr lobak, diparut.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan 4 sdm tepung maizena.
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Gunakan 1 btg daun bawang.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk (opsional).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 bks kulit tahu.
- Sediakan Minyak utk menggoreng.
- Sediakan Saus asam manis :.
- Ambil 4 cabe merah keriting.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 100 ml air.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt cuka masak.
- Gunakan 1 sdm larutan maizena (1 sdm air+ 1 sdt maizena).
JAKARTA – GUANG ZHOU – BEI JING.
Langkah-langkah membuat Guang Jiang (Lobak Gulung):
- Siapkan ayam cincang dan parut lobak..
- Campur semua bahan jadi satu, aduk rata..
- Potong potong kulit tahu menjadi 8 bagian (kurleb ukuran 12×20 cm). Ambil 1 lbr, bentangkan, oles dgn air supaya kulit tahu lembab. Letakan 1,5-2 sdm adonan lobak..
- Gulung kulit tahu,bagian ujung2nya diselipkan ke dlm, sehingga berbentuk seperti sosis..
- Kukus gulungan kulit tahu kurang lebih 20 mnt dgn api sedang. Dinginkan, angkat..
- Kalau sdh dingin, goreng guang jiang hingga kecoklatan. Potong2, sajikan dgn saus asam manis..
- Saus asam manis : haluskan cabe dan bawang putih. Rebus, tambahkan garam, gula dan cuka, koreksi rasa, kentalkan dgn larutan maizena..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat guang jiang (lobak gulung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!