Resep Mango Sticky Rice, Lezat Sekali

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice, Lezat Sekali Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan Bahan Ketan.
  2. Gunakan 250 gr beras ketan putih.
  3. Siapkan 200 ml santan.
  4. Siapkan 2 sdm gula.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  7. Gunakan Bahan Vla Santan.
  8. Siapkan 200 ml santan.
  9. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  11. Ambil Sejumput garam.
  12. Ambil Sejumput vanili bubuk.
  13. Siapkan 1 sdm maizena (larutkan dgn 3 sdm santan).
  14. Siapkan Bahan Lain.
  15. Siapkan 2 buah mangga gadung.
  16. Sediakan Wijen sangrai.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Suwir Kecap Asin yang Enak Banget

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango Sticky Rice:

  1. Ketan. Didihkan santan, gula pasir, garam dan pandan dalam panci. Masukkan beras ketan putih yg telah dicuci bersih.
  2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan tanak. Lalu angkat dan matikan kompor.
  3. Siapkan panci kukus, lalu kukus ketan selama 25menit hingga matang.
  4. Vla santan. Didihkan santan, gula pasir, garam, vanili bubuk dan daun pandan.
  5. Sajikan di piring. Tuangkan ketan, potong mangga lalu siram dengan vla santan dan taburi biji wijen sangrai. Mango sticky rice siap disantapp. Semoga bermanfaat ??.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!