Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango Sticky Rice, Lezat

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango Sticky Rice, Lezat

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango Sticky Rice, Lezat Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan 250 gr Beras ketan.
  2. Gunakan Santan instan Kara 1 sachet 65 ml.
  3. Ambil 450 ml Air matang.
  4. Siapkan 2 buah Mangga matang,kupas potong- potong.
  5. Ambil 1 sdm Garam.
  6. Siapkan 3 sdm Gula pasir.
  7. Gunakan Tepung Maizena 1/2 sdm,larutkan dg sedikit air.
BARU  Cara Gampang Membuat Quiche lorraine, Menggugah Selera

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Cuci beras ketan kemudian rendam 1 jam,setelah itu tiriskan sampai hampir kering.Panaskan wadah/panci dalam kukusan,masukkan ketan,kukus selama 30 menit..
  2. Sambil nunggu,kita buat saus santan nya,campur santan instan,air matang,garam,gula dan daun pandan,aduk2 masak sampai mendidih..
  3. Masukkan separuh saus santan yg kita masak tadi ke panci beras ketan,kukus kembali kurang lebih 20 menit,sampai matang. Separuh santannya lagi kita kentalkan dengan larutan maizena,masak sebentar aduk hingga mengental,angkat dinginkan..
  4. Tata mangga dan ketan di atas piring saji,tuang saus santan nya diatas ketan. Karena ngga ada wijen,jd sy pakai keju parut di atas ketannya,hmm..enak juga..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!