Bacem Kambing.
Anda sedang mencari ide resep bacem kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bacem kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bacem kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bacem kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bacem kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bacem Kambing memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bacem Kambing:
- Ambil Daging Kambing.
- Ambil Air untuk Merebus.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan Bawang Merah.
- Gunakan Bawang Putih.
- Gunakan Kemiri.
- Gunakan Ketumbar.
- Ambil Merica.
- Sediakan Jahe.
- Gunakan Jintan.
- Ambil Bumbu Penyedap.
- Siapkan Lengkuas (Geprek).
- Siapkan Asam Jawa.
- Gunakan Lawang.
- Ambil Daun Salam.
- Gunakan Gula Jawa.
- Gunakan Garam.
Langkah-langkah membuat Bacem Kambing:
- Rebus daging 5 menit dalam air mendidih untuk menghilang kotoran dan lemak2..
- Kemudian buang air rebusan tadi..
- Rebus lagi bersama bumbu2 hingga empuk dengan metode 5.30.7 (bisa dilihat di resep2 saya sebelumnya)..
- Tiriskan. Lalu goreng daging. Cocok buat lauk dgn nasi hangat dan sambal. Makyusss…
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bacem Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!