Mango Sticky Rice (Ketan Mangga). This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.
Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice.
Lagi mencari ide resep mango sticky rice (ketan mangga) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice (ketan mangga) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice (ketan mangga), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice (ketan mangga) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango sticky rice (ketan mangga) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice (Ketan Mangga) memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango Sticky Rice (Ketan Mangga):
- Gunakan 1 gelas beras ketan.
- Ambil 2 sachet santan kara.
- Siapkan 3 sdm gulapasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt tepung maizena atau kalo ga ada, tepung terigu.
- Sediakan 2 buah mangga harumanis.
If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans.
Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice (Ketan Mangga):
- Masak ketan seperti masak nasi. Boleh dengan air atau dikasih santan. Bebas. Saya masak pake ricecooker?.
- Kupas mangga, potong serasi.
- Didihkan santan kara bersama gula, garam, dan maizena.
- Tata di piring: ketan dan mangga, siram dengan kuah santan, taburi wijen. Sajikan.
However, the best sticky rice recipe comes with ripe and juicy fresh mangoes. To serve Mango Sticky Rice, place sweet coconut rice on a plate first, then peeled and sliced half of mango. My first time ever making dessert. It's super easy to make, and it tastes so yummy. Jika di Indonesia lebih familiar dengan sajian 'tansu' (ketan susu) atau ketan durian maka negara tetangga kita, Thailand, lebih dulu melejitkan sajian mango sticky rice.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice (ketan mangga) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!