Resep Mango Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan 1 buah mangga gadung.
  2. Siapkan Bahan A :.
  3. Siapkan 250 gr ketan putih, cuci rendam 2 jam.
  4. Ambil 65 ml santan instan Kara.
  5. Ambil 300 ml air.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  8. Siapkan Bahan B (Vla/Saus Santan) :.
  9. Siapkan 125 ml air.
  10. Ambil 1,5 sdm gula pasir.
  11. Ambil Sejumput garam.
  12. Siapkan 1/2 sdm tepung maizena.
  13. Sediakan 65 ml santan instan Kara.
BARU  Resep Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian yang Enak

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango Sticky Rice:

  1. Cuci bersih beras ketan, kemudian kukus sampai semua beras berubah teksturnya. Kemudian siapkan rebusan santan pandan dan garam. Setelah beras ketan berubah teksturnya, masukkan ke dalam rebusan santan yg panas. Kemudian diamkan sampai santan meresap..
  2. Siapkan kukusan, setelah air mendidih masukkan ketan yg sudah di rendam tadi kukus selama 30 menit..
  3. Sambil menunggu ketan matang, masak Vla. Siapkan semua bahan campur menjadi satu, aduk rata. Kemudian masak sampai vla berubah mengental..
  4. Kupas dan cuci bersih mangga, tiriskan atau bisa dikeringkan dg tisu. Potong dadu mangga. Setelah ketan matang, vla juga matang tunggu sampai dingin dan siap di sajikan. Dinikmati selagi hangat juga enak. ?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!