Nasi Mandhi Kambing.
Sedang mencari inspirasi resep nasi mandhi kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi mandhi kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi mandhi kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi mandhi kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi mandhi kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Mandhi Kambing menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Mandhi Kambing:
- Gunakan 500 gr Daging kambing.
- Gunakan 400 gr beras basmati.
- Ambil 1 buah bawang bombay cincang.
- Ambil 4 siung bawang putih cincang.
- Sediakan 1 ruas jahe cincang.
- Siapkan 1 sdt bumbu mandhi cairo food.
- Ambil 1 btg kayu manis.
- Ambil 1 lembar daun salam india.
- Sediakan 4 btr kapulaga hijau.
- Ambil 3 btg cengkeh.
- Ambil 1 bh lemon kering.
- Sediakan Pewarna kuning.
- Sediakan 1000 ml air.
- Gunakan secukupnya Minyak samin/ minyak goreng.
Cara menyiapkan Nasi Mandhi Kambing:
- Rebus daging kambing sebentar, lalu buang airnya.
- Haluskan bawang bombay, bawang putih, jahe. Tumis sampai harum, masukkan kapulaga,cengkeh, kayu manis, daun salam, dan lemon kering.
- Masukkan air 1000 ml, masukkan daging kambing, beri garam + penyedap,masak sampai empuk. Sambil menunggu daging empuk, cuci beras dan rendam selama 1 jam.
- Setelah daging empuk, ambil airnya, masak bersama beras basmati. Ukuran air seruas jari diatas permukaan beras, jika kurang bisa ditambah. Koreksi rasa.
- Setelah nasi matang, siram dengan sedikit air+ pewarna kuning, lalu diasapi dengan arang yg sdh dibakar dan beri minyak, lalu ditutup panci yg rapat selama 5 menit..
- Usap2 daging kambing dg pewarna kuning, jika kurang asin bisa tambahkan garam. Panggang di oben atau di teflon. Lalu asapi lg dg arang bakar, ditutup rapat dlm wadah. Setelah 5 menit, siap di sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Mandhi Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!