Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice yang Bisa Manjain Lidah Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Gunakan 250 gr beras ketan putih, cuci bersih lalu rendam selama ±1jam.
  2. Sediakan 100 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 150 ml santan sedang.
  5. Sediakan 1 lbr daun pandan.
  6. Siapkan 2 biji mangga.
  7. Gunakan Bahan saus.
  8. Siapkan 150 ml santan sedang.
  9. Sediakan D1/4 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdm tepung maizena.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Oven Bumbu Paprika (Tanpa Ungkep non MSG) yang Bikin Ngiler

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Panaskan kukusan sampai mendidih, lalu kukus beras ketan selama ±10menit.
  2. Campur gula pasir, daun pandan, garam, santan, hingga rata….. Lalu masak sampai mendidih (MATIKAN KOMPOR).
  3. Lalu masukkan beras ketan yg telah dikukus tadi, aduk rata lalu tutup panci, biarkan santan meresap keberas ketan (±15 menit).
  4. Setelah itu panaskan kukusan hingga mendidih lalu kukus kembali beras ketan sampai matang (±20 menit).
  5. Cara buat fla; campur semua bahan fla hga rata lalu masak diatas kompor api kecil sambil diaduk2 hingga mendidih dan kental.
  6. Selesai, sajikan ketan dan potongan mangga dan siram dengan saus fla…beri toping keju(klo ada ?).. Siap untuk dinikmati ???.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!