Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Khas Manado Asli Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Woku Khas Manado Asli. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Khas Manado Asli Anti Gagal Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku.

Anda sedang mencari ide resep ayam woku khas manado asli yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku khas manado asli yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku khas manado asli, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam woku khas manado asli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku khas manado asli sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Khas Manado Asli menggunakan 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Woku Khas Manado Asli:

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Siapkan Bumbu halus:.
  3. Gunakan 12 siung bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan 6 cabe merah besar.
  6. Ambil 8 cabe merah keriting/sy: 2 sdm cabe merah yang telah diulek.
  7. Gunakan 4 cabe rawit merah.
  8. Gunakan 3 kemiri (sangrai).
  9. Gunakan 2.5 ruas jari kunyit (bakar).
  10. Siapkan 2 ruas jari jahe.
  11. Siapkan Bumbu/bahan lain:.
  12. Ambil 1 lembar daun kunyit (iris kecil").
  13. Ambil 3 lembar daun pandan (iris kecil").
  14. Ambil Secukupnya daun bawang (iris kecil").
  15. Ambil 4 ikat daun kemangi (siangi).
  16. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  17. Gunakan 2 ikat sereh (geprek).
  18. Gunakan 1 buah tomat uk besar (potong dadu).
  19. Siapkan Secukupnya garam, lada.
  20. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  21. Sediakan Secukupnya jeruk nipis.
  22. Gunakan Secukupnya air panas.
BARU  Resep Semur Ayam yang Lezat Sekali

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho.

Cara membuat Ayam Woku Khas Manado Asli:

  1. Potong ayam dengan uk kecil, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, taburi sedikit garam dan sisihkan.
  2. Blender/ulek seluruh bahan bumbu halus dengan diberi sedikit garam supaya tdk langu.. disisi lain persiapkan seluruh bumbu/bahan lain supaya tidak repot mengikuti step dibawah ini yaa.
  3. Step 1: tumis seluruh bumbu halus, masukan sereh, daun jeruk, daun kunyit..
  4. Step 2: setelah tumis bumbu wangi dan matang, lalu masukan ayam yang sudah dimarinate tadi.. aduk sampai seluruh bagian ayam tercover bumbu. Biarkan, aduk sesekali sampai minyak ayam keluar.
  5. Step 3: setelah minyak ayam mulai keluar, masukan tomat, dan daun pandan.. aduk sebentar lalu masukan air mendidih secukupnya sampai ayam terendam. Biarkan sampai air menyusut.
  6. Step 4: setelah air menyusut, masukkan garam, lada (tes rasa). Lalu biarkan sampai matang/air menyusut. Kemudian matikan kompor, masukan daun kemangi, aduk.. finally ayam woku jadiii ??? nb. Gambar ini hasil masak menu manado hari ini.
  7. Catatan: 1. biasanya ayam woku dimasak tidak sampai kering/masih berkuah. Namun ini optional, kalo saya pribadi suka berkuah tapi kuah kental. Dimana minyak sudah sepenuhnya keluar seperti digambar 2. Kemangi dimasukan terakhir, tidak perlu dimasak lama, karna cepat kisut.. slamat mencobaaa??????.

Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan. Sebagian orang menyebut ayam woku khas Manado. Bunda tidak perlu bingung menyimaknya karena resep memasak ayam woku terbilang tidak sulit. Tidak harus kita ke manado sekarang untuk menikmati masakan enak dan lezat berupa resep ayam woku pedas. Ayam woku merupakan kuliner asli Indonesia yang berasal dari daerah Manado.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku khas manado asli yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!