Ayam woku khas manado. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.
Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku khas manado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku khas manado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam woku khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam woku khas manado menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam woku khas manado:
- Sediakan 1 kg ayam.
- Ambil 1 ikat kemangi ambil daunnya saja.
- Ambil 2 batang serai geprek.
- Sediakan 1 batang daun bawang iris.
- Gunakan 8 lembar daun jeruk iris tipis.
- Ambil 1 lembar daun kunyit iris tipis (sy 1/2).
- Siapkan 1 buah tomat potong2.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 150 ml air.
- Ambil 1 lembar daun pandan (skip).
- Ambil 100 gr cabe hijau ulek (skip).
- Gunakan Bahan halus.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 4 buah kemiri sangrai.
- Ambil 100 gr cabe keriting merah.
- Siapkan 50 gr cabe rawit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 1 buah jeruk nipis (airnya).
- Gunakan 2 sdm minyak.
Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga bisa dijadikan makanan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Cara menyiapkan Ayam woku khas manado:
- Cuci bersih ayam kemudian siapkan bumbu2..
- Panaskan minyak masukan bumbu halus yang telah di blender lalu tambahkan serai, garam, gula, dan kaldu bubuk tumis sampai harum..
- Masukan ayam aduk rata biarkan hingga berubah warna kemudian beri 150 ml air aduk2..
- Setelah mendidih masukan potongan tomat, daun jeruk, dan daun kunyit aduk biarkan air setengah menyusut..
- Masukan daun bawang aduk2 tes rasa setelah air benar2 menyusut masukan daun kemangi aduk aduk sebentar hingga rata lalu angkat..
Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi Meski kadang orang melihat terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ayam Woku Khas Manado, namun sebenarnya cara. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget. Ikan Kakap Woku Resep Dan Cara Membuat Ikan Kakap Woku Belanga Khas Manado.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!