Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice yang Lezat Sekali

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice yang Lezat Sekali Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan 4 bh mangga harum manis, kupas, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 2 sdm wijen sangrai (putih, hitam).
  3. Ambil Bahan ketan :.
  4. Siapkan 500 gr ketan putih, cuci bersih, rendam (saya rendam semalaman).
  5. Ambil 400 ml santan (130 ml santan instant + air).
  6. Ambil 1 sdt munjung garam.
  7. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 4 lbr daun pandan.
  9. Gunakan Bahan vla santan :.
  10. Gunakan 400 ml santan (130 ml santan + air).
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  13. Ambil 2 lbr daun pandan.
  14. Ambil 2 sdm peres maizena (larutkan dengan 3 sdm santan).
BARU  Bagaimana Menyiapkan Bubur ayam oatmeal (menu diet-no oil), Bisa Manjain Lidah

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango Sticky Rice:

  1. Cuci bersih beras ketan, rendam. Kukus ketan selama 15 menit. Tuang dalam baskom..
  2. Campur jadi satu santan, gula, garam, daun pandan. Masak sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat. Tuang dalam ketan yg sudah dikukus. Aduk rata hingga santan terserap ketan..
  3. Kukus kembali ketan hingga matang selama kurang lebih 30 menit..
  4. Buat vla : larutkan maizena dengan 3 sdm santan. Sisihkan terlebih dahulu. Campur jadi satu gula, garam, santan, daun pandan. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukan larutan maizena, aduk cepat. Angkat..
  5. Tata ketan dan mangga lalu siram dengan vla dan taburan wijen sangrai. Siap disajikan..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!