Ayam Woku Manado. Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku Manado menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku Manado:
- Siapkan 1 kg ayam.
- Ambil Bumbu Halus.
- Gunakan 7 buah bawang putih.
- Sediakan 9 buah bawang merah.
- Ambil 20 buah cabai kriting.
- Gunakan 30 buah cabai rawit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 3 biji kemiri.
- Ambil 1 sdm garam.
- Gunakan 2 sdm gula.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Siapkan Tambahan.
- Ambil 3 lembar Daun salam.
- Siapkan 3 lembar Daun jeruk.
- Ambil 1 lembar Daun kunyit.
- Siapkan 2 lembar Daun pandan.
- Siapkan 2 batang serai.
- Gunakan 3 batang daun bawang.
- Sediakan 2 ikat daun kemangi.
- Siapkan 1/2 jeruk nipis.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Cara membuat ayam woku belanga manado dengan resep tradisional asli manado.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Manado:
- Cuci bersih semua bahan-bahan dan potong ayam menjadi 8 bagian.
- Haluskan semua bahan-bahan dan gongso hingga matang atau hingga baunya harum tambahkan daun pandan, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit..
- Setelah bumbu matang masukan ayam hingga sedikit matang, tambahkan 1 liter air tunggu sampai air menyusut dan ayam matang.
- Masukan daun kemangi, daun bawang dan 1/2 buah jeruk nipis. Kecilkan api masak selama 5menit.
Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado Pedas dan Mantab. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!