Ayam Woku Khas Manado. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.
Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas.
Sedang mencari ide resep ayam woku khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku khas manado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam woku khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam woku khas manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Woku Khas Manado menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Woku Khas Manado:
- Ambil 1 ekor ayam.
- Siapkan 5 cabe merah (sesuai selera).
- Siapkan 3 cabe setan (sesuai selera).
- Siapkan 3 cm kunyit.
- Ambil 3 cm jahe.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 kemiri.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan 2 batang sereh (1 dipotong tipis, 1 digeprek).
- Sediakan kemangi.
- Ambil 1 buah tomat.
- Gunakan daun bawang.
- Ambil garam, kaldu jamur, gula seckupnya.
Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga bisa dijadikan makanan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Cara menyiapkan Ayam Woku Khas Manado:
- Cuci bersih ayam dan gunankan jeruk nipis supaya tidak amin.
- Ulek halus cabai, bawang, kemiri, jahe, kunyit, sereh yang sudah dipotong tipis.
- Panaskan minyak, lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan, jangan lupa masukan serai yang sudah digeprek, dan daun jeruk.
- Aduk sampai matang, setelah itu masukan ayam aduk ke bumbu dan biarkan bumbu meresap ke ayam..
- Apabila bumbu sudah meresap masukan air tunggu sampai setengah matang, kemudian masukan garam kaldu dan gula.
- Apabila sudah matang masukan kemangi, daun bawang dan tomat. Siap disajikan.
Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi Meski kadang orang melihat terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ayam Woku Khas Manado, namun sebenarnya cara. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget. Ikan Kakap Woku Resep Dan Cara Membuat Ikan Kakap Woku Belanga Khas Manado.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!