Cara Gampang Membuat Ayam Woku Manado, Lezat

Diposting pada

Ayam Woku Manado. Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Cara Gampang Membuat Ayam Woku Manado, Lezat Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Anda sedang mencari ide resep ayam woku manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku manado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku Manado memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku Manado:

  1. Sediakan 1 ekor Ayam kampung.
  2. Sediakan Bawang merah.
  3. Siapkan Bawang putih.
  4. Siapkan Jahe.
  5. Siapkan Kemiri.
  6. Gunakan Kunyit.
  7. Siapkan Cabai merah.
  8. Ambil Cabai rawit.
  9. Sediakan Daun jeruk.
  10. Ambil Daun salam.
  11. Sediakan Daun kemangi.
  12. Siapkan Tomat.
  13. Ambil Daun bawang.
  14. Sediakan Penyedap ayam.
  15. Sediakan Garam.
  16. Siapkan Lada.
  17. Siapkan Gula.
BARU  Resep Gongso Tahu Ati Ampela, Bisa Manjain Lidah

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Cara membuat ayam woku belanga manado dengan resep tradisional asli manado.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Manado:

  1. Potong ayam jadi beberapa bagian, agar ayam lebih empuk potong agak kecil, bersihkan.
  2. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah besar, cabai rawit,kemiri.
  3. Siapkan minyak untuk menumis bumbu yang sudah di haluskan, setelah panas masukan bumbu yang sudah di haluskan, masukan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga harum.
  4. Setelah bumbu tumis harum masukan ayam, tumis sebentar, setelah itu masukan air secukup nya, masukan garam, lada, penyedap ayam dan gula, rasakan.
  5. Bila rasa sudah ok ungkep ayam sekitar 10 menit sampai empuk, setelah 10 menit masukan daun kemangi, irisan tomat dan irisan daun bawang, masak sebentar, angkat, tiriskan.

Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado Pedas dan Mantab. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!