Resep Manggo sticky rice, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Manggo sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Manggo sticky rice, Bisa Manjain Lidah This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat.

Sedang mencari inspirasi resep manggo sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal manggo sticky rice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manggo sticky rice, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan manggo sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah manggo sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Manggo sticky rice menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Manggo sticky rice:

  1. Ambil 1/2 liter beras ketan.
  2. Gunakan 1000 ml air santan (300 ml untuk masak nasi sisanya untuk fla).
  3. Ambil Secukupnya garam.
  4. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 3 sdm tepung maizena (larutkan dgn 100ml air).
  6. Ambil 1 lembar daun pandan.
  7. Sediakan 2 buah mangga (potong2 kotak).
BARU  Resep Ayam Rica-Rica Daun Kemangi, Bikin Ngiler

Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes. You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert.

Cara membuat Manggo sticky rice:

  1. Cuci bersih beras ketan.. Lalu masak dengan 300ml air santan dn sedikit garam (sy masak menggunakan mejikom).
  2. Sambil menunggu nasi matang.. Lanjut bikin saus fla nya.
  3. Tuangkan sisa santan k dlm panci, tambahkan gula pasir, sdikit garam, daun pandan.. Masak dengn api kecil.. Setelah stengah matang masukan larutan maizena aduk2 sampe matang dn meletup2 matikan kompor.
  4. Ambil nasi yg sudh mtng lalu cetak tata dlm piring, tambahkan potongan buah mangga lalu siram dengan saus fla.. Selamat mencoba ??.

Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand. Luckily, you won't have to cross the Pacific to enjoy this Thai treat—we've devised an easy way to make. Mango on Sticky Rice is a traditional summer dessert because mangoes are in season during the summer months of April and May in Thailand. Coconut mango sticky rice is a popular dessert in the Indochina region of Southeast Asia, which includes Thailand, Cambodia, Laos and Vietnam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Manggo sticky rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!