Mango Sticky Rice Pandan. Resepi Pulut Pandan Mangga Thank you for watching. If you like it, please subscribe and press the bell button on the side. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands.
It's a popular dessert in the Indochina region (or in French "Indochine" Pandan leaves. Other than mangoes, you may use durian for this delicacy. Thai Mango Sticky Rice is an addictive dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.
Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice pandan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resepi Pulut Pandan Mangga Thank you for watching. If you like it, please subscribe and press the bell button on the side. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mango sticky rice pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice Pandan menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice Pandan:
- Siapkan 200 gr beras ketan.
- Gunakan 200 ml air santan santan (kara+ air).
- Ambil 2 lbr daun pandan.
- Sediakan 2 sdm gula.
- Gunakan Sejumput garam.
- Siapkan Pasta pandan.
- Sediakan Vla.
- Gunakan 200 ml air santan (kara+air).
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Ambil Sejumput garam.
- Ambil Sebungkus vanili.
- Gunakan 2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air santan.
- Ambil Daun pandan.
- Ambil Toping.
- Gunakan potong dadu Mangga,.
- Gunakan Wijen, sangrai.
This pandan sticky rice dessert, or xôi lá dứa, is great blend of sweet, salty, and nutty flavors. The star here is the amazingly aromatic pandan leaves, highlighted by sweet coconut, brought together by warm sticky rice. Glutinous rice is used for this, not just regular rice that you can make sticky! To serve, top the sticky rice with a generous amount of sweet coconut sauce and roasted sesame seeds.
Langkah-langkah membuat Mango Sticky Rice Pandan:
- Rendam beras ketan minimal 3 jam. Rebus dengan bahan yang lain hingga menjadi aron, lalu kukus. Bisa juga dengan magic com. Seperti memasak nasi biasa..
- Didihkan bahan vla. Masak dengan api kecil, aduk-aduk hingga hampir mendidih, lalu masukkan larutan maizena..
- Cetak mangga, sajikan dengan potongan mangga. Lalu siram dengan vla. Taburi wijen diatasnya..
Enjoy the Pandan Sticky Rice for breakfast, dessert or as a snack! Put the rice into the rice cooker along with the water, Pandan essence and salt. Stir together combining all ingredients well. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!