Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice (Mangga Ketan), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice (Mangga Ketan), Bisa Manjain Lidah

Mango Sticky Rice (Mangga Ketan). For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice (Mangga Ketan), Bisa Manjain Lidah Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice (mangga ketan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice (mangga ketan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice (mangga ketan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice (mangga ketan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mango sticky rice (mangga ketan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice (Mangga Ketan) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

BARU  Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango Sticky Rice (Mangga Ketan):

  1. Ambil 1 bh mangga.
  2. Sediakan 200 gr beras ketan putih.
  3. Gunakan 150 ml santan.
  4. Gunakan Sejumput garam.
  5. Gunakan 1 lbr daun pandan (simpulkan).
  6. Siapkan Bahan vla:.
  7. Sediakan 250 ml santan (kara+air).
  8. Gunakan Sejumput garam.
  9. Siapkan 1-2 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdm tepung maizena (larutkan).
  11. Ambil 1 lbr daun pandan. (simpulkan).
  12. Sediakan Secukupnya wijen sangrai (skip).

If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. Mango sticky rice ini merupakan salah satu dessert atau makanan pencuci mulut yang terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan Nah, dari pada harus pergi jauh-jauh ke Thailand hanya untuk mencicipi mango sticky rice alias ketan mangga, mending bikin sendiri di rumah yuk! Perpaduan nasi ketan yang disajikan dengan potongan buah mangga segar dan siraman saus santan kental, yang pasti akan memanjakan lidah anda. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice (Mangga Ketan):

  1. Cuci lalu rendam beras ketan selama 1 jam. Kukus hingga setengah matang..
  2. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Lalu masukkan ketan yg setengah matang. Aduk hingga santan meresap. Lalu kukus lagi hingga benar² matang kurleb 20 menit..
  3. Membuat vla: campur dan masak semua bahan vla hingga mendidih dan mengental..
  4. Tata mangga dan ketan lalu siram dengan vla santan. Sajikan…

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans. To serve Mango Sticky Rice, place sweet coconut rice on a plate first, then peeled and sliced half of mango. My first time ever making dessert. It's super easy to make, and it tastes so yummy.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice (Mangga Ketan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!