Cara Gampang Menyiapkan Mango Sticky Rice, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Mango Sticky Rice, Bisa Manjain Lidah

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Cara Gampang Menyiapkan Mango Sticky Rice, Bisa Manjain Lidah Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan 300 gr beras ketan.
  2. Gunakan 225 ml santan cair (me : 2 sashet santan instan + air).
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Sediakan Bahan Vla.
  5. Sediakan 250 ml santan (me : 2 sashet santan kara+air).
  6. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Sediakan 1 sdm tepung maizena larutkan dg sedikit air.
  9. Gunakan Topping.
  10. Gunakan 1 buah mangga (potong" sesuai selera).
  11. Ambil secukupnya Wijen sangrai.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Madu Kopi, Lezat

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Cuci bersih beras ketan dan rendam selama 1jam.
  2. Kemudian kukus hingga setengah matang.
  3. Rebus santan dan garam hingga mendidih.
  4. Kemudian masukkan beras ketan yg sudah dikukus tadi aduk rata hingga santan meresap.
  5. Dan kukus lagi hingga beras ketan matang sempurna.
  6. Membuat vla : masukkan santan dan gula pasir, kemudian beri garam.
  7. Setelah mendidih masukkan maizena yg dikasih air aduk rata, masak hingga mendidih dan vla mengental (boleh cek rasa).
  8. Penyajian : tata dipiring saji ketan dan mangga yg sudah dipotong kemudian beri vla diatas ketannya dan taburi dg wijen sangrai.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!