Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi.
Sedang mencari inspirasi resep gulai kambing arab +tips mengolah daging kambing #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kambing arab +tips mengolah daging kambing #kitaberbagi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai kambing arab +tips mengolah daging kambing #kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai kambing arab +tips mengolah daging kambing #kitaberbagi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gulai kambing arab +tips mengolah daging kambing #kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi menggunakan 25 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi:
- Siapkan daging sapi/kambing.
- Siapkan resep garamasala.
- Siapkan bawang putih (½ kg utk yg hipertensi).
- Ambil bawang merah (resep asli 1kg).
- Sediakan bawang bombay.
- Ambil ketumbar bubuk.
- Ambil daun jeruk.
- Gunakan daun salam.
- Siapkan sereh, geprek.
- Ambil gula aren , sisir halus.
- Siapkan air jeruk nipis.
- Ambil air.
- Siapkan Bahan Garamasala:.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan kemiri.
- Sediakan kapulaga.
- Ambil jintan bubuk.
- Ambil adas.
- Siapkan cinnamon bubuk.
- Sediakan lengkuas.
- Gunakan jahe.
- Gunakan kunyit.
- Gunakan daun salam.
- Ambil sereh.
Langkah-langkah menyiapkan Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi:
- Cara membuat garam masala: Haluskan semua bahan kecuali salam dan sereh. Tumis sampe wangi. Masukkan salam+sereh, aduk rata. Angkat, siap digunakan atau dinginkan sampe suhu ruang lalu masukkan ke dalam wadah tertutup..
- Rebus air sampe mendidih, masukkan daging yang sudah dipotong2. Masak sampai agak empuk..
- Haluskan bawang, tumis bersama ketumbar. Tumis agak lama sampai warnanya kecoklatan dan aroma bawangnya hilang..
- Masukkan garamasala, aduk rata, kemudian masukkan semua bumbu ke panci berisi rebusan daging yg sudah agak empuk..
- Masukkan daun jeruk, salam, sereh..
- Masak sampai daging empuk..
- Tambahkan gula aren dan air jeruk nipis secukupnya. Aduk rata..
- Angkat, sajikan..
- Tips mengolah daging kambing : Setelah dipotong, daging kambing jangan dicuci dulu. Rebus air bersama sebatang lengkuas geprek. Masukkan daging kambing, rebus sekitar 5 menit. Angkat, buang airnya. Cuci bersih daging, siap diolah..
- Semoga bermanfaat..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Kambing Arab +tips mengolah daging kambing #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!