MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan.
Lagi mencari ide resep marak lahma sop kambing arab tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal marak lahma sop kambing arab tanpa santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari marak lahma sop kambing arab tanpa santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan marak lahma sop kambing arab tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan marak lahma sop kambing arab tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan menggunakan 23 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan:
- Ambil daging kambing.
- Siapkan nanas sebagai pelengkap (bisa ditiadakan).
- Ambil wortel, iris.
- Ambil kentang, iris.
- Ambil jeruk lemon.
- Sediakan pasta tomat.
- Sediakan parsley / seledri, pisahkan daun dengan batangnya. Batangnya untuk merebus daging. Daunnya untuk taburan sop.
- Sediakan #Berikut BUMBU yang ditumis :.
- Gunakan bawang bombay, iris.
- Gunakan bawang putih, iris.
- Gunakan tomat, iris.
- Siapkan paprika, iris.
- Gunakan jahe, geprek.
- Ambil kayu manis.
- Ambil cardamom (kapulaga).
- Ambil cengkih.
- Gunakan merica bubuk.
- Gunakan bumbu kari bubuk.
- Gunakan jintan bubuk.
- Siapkan mix spicy (aneka rempah bumbu beli di supermarket dalam bentuk butiran, saya blender untuk stock).
- Siapkan garam.
- Siapkan gula pasir.
- Sediakan olive oil / minyak zaitun (atau minyak goreng lainnya) untuk menumis.
Cara menyiapkan MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan:
- Siapkan daging kambing, cuci bersih. Rebus air hingga mendidih. Masukkan daging kambing, rebus 5 menit. Angkat daging kambing. Buang airnya. Ganti dengan air baru hingga daging terendam, lanjutkan rebus..
- Masukkan kentang, wortel, batang seledri. Untuk kentang dan wortelnya jika sudah empuk segera diangkat duluan lalu sisihkan..
- Lanjutkan rebus daging hingga empuk. Angkat daging potong2..
- Siapkan bumbu yang akan ditumis. Berikut "mix spicy" yang saya gunakan..
- Siapkan olive oil (minyak zaitun) untuk menumis bumbu. Atau minyak goreng lainnya..
- Tumis bumbu hingga harum..
- Masukkan daging, aduk..
- Masukkan kentang, wortel. Tambahkan air rebusan daging. Tambahkan garam dan gula..
- Ambil air rebusan sedikit masukkan di mangkok. Tambahkan pasta tomat, aduk rata. Masukkan kembali ke panci. Lanjut masak hingga air mendidih, kecilkan api. Biarkan 5 menit hingga meresap menyatu rasanya. Koreksi rasanya hingga pas di lidah Anda..
- Jika tidak ingin terganggu dengan gigitan rempahnya, maka kuahnya dapat disaring. Kami lebih suka begitu saja "tanpa disaring". Bumbu rempahnya lebih terasa, juga paprika dan bawang bombaynya. Sesekali tergigit cengkeh, jahe, kapulaga dan lainnya … mak nyuszh.. ini yang bikin "kejutan rasa" di lidah..
- Hidangkan dengan taburan daun seledri cincang. Sebelum disantap kucuri dengan perasan jeruk Lemon.. suegerrr. Yang suka nanas tinggal tambahkan, seperti gambar di atas..
- Bismillah.. Selamat santap MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan Gak Pake Ngulek.. hmmm "lazidz jiddan wal afiah" (Arabic = lezat banget lagi sehat). [Arabic: Marak=sop, Lahma=daging/kambing]..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan marak lahma sop kambing arab tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!