Opor Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep opor ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan opor ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan opor ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam:
- Siapkan 1 kg Ayam kampung.
- Gunakan 2 lembar Daun salam.
- Gunakan 1 batang Serai geprek.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Gula jawa.
- Sediakan Santan kental.
- Gunakan Santan cair.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 5 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Ambil Ketumbar butir 1 sdm.
- Siapkan 2 cm Jahe.
- Sediakan 2 cm Kunyit.
- Sediakan 4 butir Kemiri kecil.
Langkah-langkah membuat Opor Ayam:
- Haluskan bumbu halus tambah garam tambah penyedap (optional).
- Masukan ayam ke panci presto, masukan bumbu halus, gula jawa, salam, dan serai geprek. Masak hingga empuk..
- Kemudian buka panci presto, masukan santan kental, masak kembali hingga mendidih (tidak perlu ditutup). Koreksi rasa..
- Siap di sajikaan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!