Resep Nasi Kabsah, Menggugah Selera

Diposting pada

Nasi Kabsah.

Resep Nasi Kabsah, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kabsah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kabsah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi kabsah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kabsah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Kabsah menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kabsah:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Ambil bawang bombai.
  3. Ambil tomat.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Siapkan saos tomat sacset.
  6. Siapkan berasmati.
  7. Ambil Bumbu Kabsah Instan.
  8. Ambil minyak sayur.
  9. Siapkan Air.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kabsah:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Cuci bersih dan rendam beras selama 20 menit lalu tiriskan. Disisi lain cuci bersih daging dan beri garam secukupnya..
  2. Potong kecil bawang bombai dan bawang putih. Panaskan penggorengan dan tumis hingga harum dan kecoklatan..
  3. Potong kecil tomat. Setelah kecoklatan masukkan bumbu instan kabsah lalu aduk merata..
  4. Masukkan tomat dan aduk merata tunggu hingga kecoklatan dan semua tercampur..
  5. Masukkan air 800 ml dan masukkan Daging lalu tutup selama 30 menit..
  6. Setelah matang lalu angkat dagingnya dan masukkan kembali air 700 ml..
  7. Masukkan berasmati dan 3 sdm minyak lalu tutup hingga matang dengan api sangat kecil..
  8. Nasi kabsah siap dihidangkan. Diamkan sebentar dan aduk merata..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng kambing bumbu simple Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kabsah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!