Ayam Ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep.
Lagi mencari ide resep ayam ungkep yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam ungkep sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Ungkep memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep:
- Gunakan 1/2 ekor ayam.
- Gunakan Secukupnya air (sampai ayam terendam).
- Siapkan 1 btg serai geprek.
- Sediakan 2 lbr daun salam (karena gak ada saya skip).
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Ambil 2 bh bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas jahe.
- Sediakan 1/2 ruas kunyit.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar (bubuk/butiran).
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Stok Kulkas/Opor/Bakar/Goreng Tulang Lunak Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya.
Cara membuat Ayam Ungkep:
- Cuci bersih ayam. Ulek semua bumbu halus. Rebus ayam bersama air dan bumbu halus. Masukkan juga serai geprek, daun salam, dan daun jeruk. Rebus hingga mendidih dan ayam matang kurleb 30 menit. Angkat dan tiriskan. Utk kaldu nya juga bisa digunakan utk tambahan masakan lainnya..
- Ayam siap di olah kembali…
Hi semua, Ayam Ungkep berasal dari Jawa, menu pilihan pada kali ni. Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat. Menambahkan susu dalam resep ayam panggang akan membuat ayam lebih lezat dan lembut.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!