Resep Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus) yang Enak Banget

Diposting pada

Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus).

Resep Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus) yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus) memakai 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus):

  1. Gunakan 500 gr iga kambing.
  2. Siapkan 500 gr daging + tetelan kambing.
  3. Sediakan 1,5 L air.
  4. Sediakan 1 buah tomat.
  5. Gunakan 1 sachet santan instan.
  6. Gunakan 2 sdm ghee / minyak samin.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Sediakan 9 siung bawang merah.
  9. Gunakan 5 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  11. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  12. Sediakan 3 cm jahe.
  13. Ambil 2 biji kemiri.
  14. Gunakan 3 cm kunyit.
  15. Gunakan 3 cm lengkuas.
  16. Ambil Bumbu lain :.
  17. Ambil 3 lembar daun salam.
  18. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  19. Ambil 2 btg serai.
  20. Gunakan 3 buah cengkih.
  21. Siapkan 5 buah kapulaga.
  22. Sediakan 4 cm kayu manis.
  23. Siapkan 2 sdt garam.
  24. Ambil 1 sdt gula.
  25. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  26. Gunakan 9 buaj cabe rawit (bebas).
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daging Kambing Mix Daging Sapi, Enak

Cara membuat Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus):

  1. Siapkan daging kambingnya, bagian gigi ikutan dimasak,,yaa Allah rasanya gmna bgt liat gigi gt ? bismillah…smua akan baik² aja ? Didihkan air, setelah mendidih masukkan daging kambing..
  2. Masak sampai airnya berubah warna jdi keruh dan ada gumpalan diatasnya. Buang airnya sampai bersih tak bersisa, sisihkan dagingnya. masukkan daging kedlm panci presto, tambahkan 1,5 liter kedlm panci..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampe harum, tambahkan cabe rawit. Tuang bumbu kedlm panci presto berisi daging kambing. Presto selama 45 menit terhitung dri presto mendesis.. Setelah matang, tambahkan 1 sachet santan instannya, aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Alhamdulillah udah matang. Suami lgsg semangat icip² dan enak katanya,, yg ngga disangka anakku juga suka..malah minta makan daging kambing ? Yaa Allah seneng bgt liat makannya lahap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tengkleng kambing (enak tanpa bau prengus) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!