Bagaimana Membuat Nasi Kabsa Omah33, Menggugah Selera

Diposting pada

Nasi Kabsa Omah33.

Bagaimana Membuat Nasi Kabsa Omah33, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep nasi kabsa omah33 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kabsa omah33 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsa omah33, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi kabsa omah33 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi kabsa omah33 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Kabsa Omah33 memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kabsa Omah33:

  1. Gunakan beras basmati.
  2. Gunakan tulangan kambing.
  3. Siapkan daging kambing potong kecil.
  4. Siapkan Bawang putih.
  5. Gunakan bawang bombay.
  6. Siapkan kayu manis.
  7. Sediakan cengkeh.
  8. Sediakan kapulaga.
  9. Siapkan bunga lawang.
  10. Sediakan daun salam.
  11. Ambil bubuk masala.
  12. Sediakan Garam.
  13. Sediakan Lada.
  14. Sediakan Jahe.
  15. Sediakan tomat potong sesuai selera.
  16. Sediakan Kunyit bubuk + 50ml air hangat.
  17. Siapkan Margarin.
  18. Gunakan Tambahan.
  19. Siapkan Kismis.
  20. Gunakan Kacang mete ato almond.

Langkah-langkah membuat Nasi Kabsa Omah33:

  1. Cuci bersih tulangan dan daging kambing, rebus bersama garam dan jahe dan 2 sdm garam masala sampai daging empuk, sisihkan airnya.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukan kayu manis, cengkeh, kapulaga, bunga lawang sampai harum beri air dan tambahkan bubuk masala 3 sdm, beri garam dan lada, sisihkan.
  3. Rendam beras basmati selama 30 – 1jam, cuci bersih lalu aron bersama sisa air daging, dan tumisan bumbu.
  4. Masak hingga me jadi nasi aron, lalu masukan ke dandang, kukus kira2 20 mnt lalu masuka daging rebusan d atas nasi hingga matang.
  5. 3/4 masak masukan larutan kunyit, siram2 tidak ush di semua nasi aronan, supaya ketika d adon warna nasi menjadi 2 warna.
  6. Hidangkan dengan taburan kismis dan kacang mete, selamat menikmati??.
BARU  Bagaimana Membuat Sate kambing bumka (bumbu kacang) #FestivalResepAsia#Indonesia Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kabsa Omah33 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!