Resep Mango sticky rice/ketan mangga Anti Gagal

Diposting pada
Resep Mango sticky rice/ketan mangga Anti Gagal

Mango sticky rice/ketan mangga. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Resep Mango sticky rice/ketan mangga Anti Gagal Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Jika di Indonesia lebih familiar dengan sajian 'tansu' (ketan susu) atau ketan durian maka negara tetangga kita, Thailand, lebih dulu melejitkan sajian mango sticky rice. Mango sticky rice ini merupakan salah satu dessert atau makanan pencuci mulut yang terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan Nah, dari pada harus pergi jauh-jauh ke Thailand hanya untuk mencicipi mango sticky rice alias ketan mangga, mending bikin sendiri di rumah yuk!

Sedang mencari ide resep mango sticky rice/ketan mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice/ketan mangga yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice/ketan mangga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice/ketan mangga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mango sticky rice/ketan mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mango sticky rice/ketan mangga menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BARU  Cara Gampang Membuat Ayam Panggang teflon Pedas Manis yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango sticky rice/ketan mangga:

  1. Sediakan 500 gr beras ketan.
  2. Sediakan 2 bungkus santan kara @65gr.
  3. Gunakan 5 lembar daun pandan.
  4. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Sediakan 1 buah mangga.
  7. Ambil Secukupnya wijen putih sangrai.
  8. Siapkan Larutan maizena.

To serve Mango Sticky Rice, place sweet coconut rice on a plate first, then peeled and sliced half of mango. My first time ever making dessert. It's super easy to make, and it tastes so yummy. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango.

Cara membuat Mango sticky rice/ketan mangga:

  1. Cuci bersih beras ketan. Rendam beras ketan dlm air (sy 3 jam).
  2. Tiriskan beras ketan yg sdh direndam tadi. Siapkan panci kukus. Kukus beras ketan +/- 10 menit.
  3. Sambil beras dikukus. Larutkan 1 bungkus santan kara dgn air s/d 300ml dalam panci terpisah..
  4. Angkat beras ketan, pindahkan ke dalam panci berisi santan td, masukan juga 3 lembar daun pandan dan garam. Masak sebentar dan aduk2 cukup sampai santan diserap oleh ketan. Cicipi, koreksi rasa.
  5. Angkat beras ketan, kukus kembali +/-10 menit. Matikan api..
  6. Buat saus santan, panaskan 1 bungkus santan, beri air +/- 150ml. Masukkan daun pandan, guka dan garam. Cicipi, koreksi rasa. Kentalkan dgn larutan maizena.
  7. Siapkan piring. Tata ketan dan potongan mangga. Siram ketan dengan saus santan. Taburi wijen putih sangrai..

Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice. If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. Jika diperhatikan, mango sticky rice yang berbahan dasar ketan ini tidak asing di lidah orang Indonesia (bedanya hanya ditambahkan mangga). Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mango sticky rice/ketan mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!