Resep Mango Sticky Rice yang Lezat

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice yang Lezat Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan 2 buah mangga harum manis besar.
  2. Gunakan Sticky Rice.
  3. Ambil 1 cup beras ketan (cuci bersih).
  4. Ambil 1 cup air.
  5. Ambil 200 ml santan.
  6. Gunakan 3 lembar daun pandan.
  7. Sediakan 100 gr gula pasir.
  8. Gunakan 100 gr gula pasir.
  9. Gunakan Kuah santan.
  10. Siapkan 140 ml santan.
  11. Sediakan Garam.
  12. Siapkan 1 tsp maizena.
  13. Ambil Topping :.
  14. Ambil Wijen Sangrai.
BARU  Bagaimana Membuat Onde onde ubi ungu Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Cuci bersih beras ketan, lalu diamkan slama 1 jam setelah itu masak 1 cup beras ketan dengan 1 cup air (pake cup yg sama) di rice cooker..
  2. Selagi menunggu ketan matang, masak campuran ketannya. Tuang 200 ml santan, gula pasir, daun pandan, dan garam ke dalam wajan. Masak hingga mendidih..
  3. Jika ketan sudah matang, tuang campuran ketan tadi ke dalam rice cooker. Aduk rata. Tutup rice cooker sampai ketan tanak sekitar 40 menit. Lalu setalah matang pindahkan ke wadah lain..
  4. Kuah santan: masukkan santan, gula pasir, dan maizena. Aduk rata. Masak hingga mendidih..
  5. Susun mangga yang sudah dipotong2 di atas piring, saya masukkan dulu ke kulkas biar mangganya manis dan nyees?, kemudian setelah dingin susun ketan yang sudah dicampur santan diatas wadah plating. Selamat mencoba dan menikmati yaaa buun???.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!