Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Ambil Bahan Ketan.
  2. Gunakan 250 gr beras ketan.
  3. Siapkan 65 gr santan instan.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam (2,5 gr).
  5. Gunakan 1 sdm munjung gula (20gr).
  6. Ambil 250 ml air.
  7. Sediakan Bahan Vla.
  8. Ambil 200 ml susu cair.
  9. Ambil 65 gr santan instan.
  10. Ambil 120 ml air.
  11. Ambil 45 gr gula pasir.
  12. Siapkan 15 gr maizena (larutkan dgn air).
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Ungkep Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Cuci bersih beras, lalu rendam selama 30 menit..
  2. Kukus beras selama 30 menit, setelah matang pindahkan ketan ke dalam wadah lain.
  3. Selagi menunggu beras yg dikukus, siapkan panci lalu masukkan air, santan, gula, dan garam, lalu masak dan aduk hingga menyatu..
  4. Tuangkan santan pada ketan, aduk hingga rata..
  5. Pindahkan ketan yg sudah diaduk dgn santan ke dalam dandang, kukus lagi selama 30 menit..
  6. Buat vla dengan cara menyampur semua bahan vla kecuali tepung maizena, lalu aduk hingga rata..
  7. Masukkan larutan maizena ke dalam panci vla, lalu aduk hingga tekstur creamy (tidak kental, tp tidak cair jg). Mango Sticky Rice
  8. Hidangkan ketan dengan potongan mangga dan siraman vla. Sajikan selagi dingin lebih nikmat..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!