Resep Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy yang Menggugah Selera

Diposting pada
Resep Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy yang Menggugah Selera

Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy.

Resep Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy yang Menggugah Selera

Lagi mencari ide resep nasi mandhi khas timur tengah | kebuli | yummy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi mandhi khas timur tengah | kebuli | yummy yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

yummy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

kebuli Anda dapat membuat Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy:

  1. Sediakan Beras Basmati.
  2. Gunakan Paha Kambing.
  3. Siapkan Air utk merendam beras.
  4. Gunakan Air utk presto paha kambing.
  5. Ambil Minyak Samin utk menumis.
  6. Sediakan Bawang Bombay.
  7. Ambil Bawang Putih.
  8. Gunakan Ketumbar Bubuk.
  9. Gunakan Jinten Bubuk.
  10. Ambil Merica Hitam.
  11. Sediakan Kayu Manis.
  12. Sediakan Pekak.
  13. Gunakan Kapulaga.
  14. Gunakan Cengkeh.
  15. Siapkan Kunyit (ambil airnya) / bubuk jg bisa.
  16. Sediakan Garam / sesuai selera.
  17. Sediakan bumbu kebuli bubuk (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy:

  1. Cuci Beras Basmati, Rendam dalam 1 liter Air dan Diamkan 20 menit..
  2. Panaskan Minyak Samin, lalu oseng dahulu Bawang Bombay & Bawang Putih yg sudah diiris sampai wangi. Lalu baru masukkan Ketumbar Bubuk, Jinten Bubuk, Merica Hitam Halus, Kayu Manis, Pekak, Kapulaga dan Cengkeh. Tumis sampai aroma rempah mewangi..
  3. Tuang 1,5 liter air dalam panci presto, masukkan paha kambing, masukkan Garam, tutup, lalu Presto kurang lebih 20 menit..
  4. Angkat & Tiriskan daging kambing yg sudah di presto. Tuang/ pindahkan air sisa rebusan presto kedalam wajan besar anti lengket (lebih bagus kalo ada tutupnya). Ohya, HatiĀ² saat membuka presto. Biarkan uap panas keluar tuntas terlebih dahulu..
  5. Campurkan beras yang sudah direndam tadi kedalam air sisa rebusan kambing. Masukkan kunyit & tambahkan bumbu kebuli (jika ada, klo ga ada gpp ga usah). Aduk ya biar merata. Tutup & masak dengan api kecil hingga air mengering..
  6. Sambil nunggu nasi mateng, panggang kambing biar dapet aroma panggangan. Trus bikin acar..
  7. Nasi Mandhi siap di santap..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Marak Lamha bumbu lokal #FestivalResepAsia #Arab #daging #balungan yang Bisa Manjain Lidah

Yummy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!