Manggo Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat.
Lagi mencari inspirasi resep manggo sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal manggo sticky rice yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manggo sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan manggo sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan manggo sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Manggo Sticky Rice menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Manggo Sticky Rice:
- Sediakan Bahan ketan.
- Ambil 1 cup beras ketan (rendam 1-2 jam).
- Siapkan 1 bungkus Santan kara kecil (yg bungkusan bentuk segitiga).
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan Sedikit air (dikira2 saja ya jgn banyak2).
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Gunakan Bahan saus.
- Ambil 1 bungkus kecil santan kara (yang bungkus segitiga).
- Sediakan 125 ml susu uht full cream.
- Sediakan 5 sdm munjung gula pasir.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air).
- Sediakan Topping.
- Siapkan Potongan Mangga.
- Sediakan Biji wijen sangrai.
Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes. You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert.
Cara menyiapkan Manggo Sticky Rice:
- Campur semua bahan ketan, masukkan kedalam magic com sampai matang, begitu matang langsung dibuka tutupnya dan diaduk2 ya biar tidak gosong bahian bawahnya. Tutup kembali posisi "warm" sebentar saja, lalu buka lagi dan diaduk2 sampai ketannya tidak berair dan kesat. Lalu angkat ketan.
- Campurkan susu dan santan serta air sampai menghasilkan volume 250ml. Tambahkan gula, garam dan daun pandan, masak di api kecil sambil diaduk2 sampai mendidih. Terakhir masukkan larutan maizena dan aduk2 hingga mengental lalu angkat dan tunggu agak dingin..
- Tata ketan di piring dan juga potongan mangga. Tuang saus di atas ketan dan beri taburan biji wijen. Siap dihidangkan.. Manis legit dan lumer….
Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand. Luckily, you won't have to cross the Pacific to enjoy this Thai treat—we've devised an easy way to make. Mango on Sticky Rice is a traditional summer dessert because mangoes are in season during the summer months of April and May in Thailand. Coconut mango sticky rice is a popular dessert in the Indochina region of Southeast Asia, which includes Thailand, Cambodia, Laos and Vietnam.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Manggo Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!