Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice, Lezat

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice, Lezat Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan 2 buah mangga harum manis besar.
  2. Siapkan Sticky Rice.
  3. Sediakan 1 cup beras ketan (cuci bersih).
  4. Gunakan 1 cup air.
  5. Gunakan 200 ml santan.
  6. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  7. Gunakan 100 gr gula pasir.
  8. Sediakan Sejumput garam.
  9. Ambil Kuah santan.
  10. Ambil 140 ml santan.
  11. Ambil Garam.
  12. Siapkan 1 tsp maizena.
  13. Sediakan Topping.
  14. Sediakan Kacang ijo kupas (aku pake almond sangrai karena ga punya hehe).
BARU  Resep 1. Nasi Gila Super Pedas Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Masak 1 cup beras ketan dengan 1 cup air (pake cup yg sama ya) di rice cooker..
  2. Selagi menunggu ketan matang, masak campuran ketannya..
  3. Tuang 200 ml santan, gula pasir, daun pandan, dan garam ke dalam wajan. Masak hingga mendidih..
  4. Jika ketan sudah matang, tuang campuran ketan tadi ke dalam rice cooker. Aduk rata. Tutup rice cooker sampai ketan tanak sekitar 40 menit..
  5. Kuah santan: masukkan santan, gula pasir, dan maizena. Aduk rata. Masak hingga mendidih..
  6. Susun mangga yang sudah dipotong2 di atas piring, kemudian susun ketan yang sudah dicampur santan di sampingnya..
  7. Siram dengan kuah santan. Taburi dengan kacang hijau kupas atau wijen atau topping yang lain. Siap dinikmati ?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!