Langkah Mudah untuk Membuat Mango sticky rice, Lezat Sekali

Diposting pada

Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango sticky rice, Lezat Sekali Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mango sticky rice menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mango sticky rice:

  1. Ambil 500 gram beras ketan.
  2. Gunakan 1/2 butir kelapa parut.
  3. Ambil 1/2 sdm garam.
  4. Sediakan 400 ml air.
  5. Ambil mangga harum manis.
  6. Gunakan bahan fla:.
  7. Sediakan 1/2 butir kelapa parut.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 2 sdm gula.
  10. Sediakan 1 sachet skm.
  11. Ambil 2 sdm tepung maizena.
BARU  Resep Nugget ayam keju sayur yang Bikin Ngiler

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango sticky rice:

  1. Cuci bersih beras ketan, redam semalam.
  2. Lalu kukus beras ketan selama 20 menit, di tempat lain rebus santan beri garam…
  3. Setelah setengah matang masukan beras ketan kedalam rebusan santan, aduk2 tunggu 5 menit kemudian kukus lgi selama 15 menit….
  4. Didihkan semua bahan fla kecuali tepung maizena, setelah mendidih larutkan maizena dengan sesikit air lalu masukkan fla yg mendidih tadi….
  5. Setelah semua selesai, tinggal disajikan sesuai selera….

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango sticky rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!