Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Gunakan Bahan Ketan :.
  2. Ambil 500 gr beras ketan.
  3. Gunakan 250 ml santan (dari 2 bungkus kara 65ml ditambah air).
  4. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Gunakan Secukupnya pasta pandan.
  7. Gunakan Bahan Saus Santan.
  8. Siapkan 250 ml santan (dari 2 bungkus kara 65ml ditambah air).
  9. Gunakan 1 sdm maizena.
  10. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  11. Ambil 1 sdt garam.
BARU  Resep Ayam suwir kecap pedas manis, Lezat Sekali

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango Sticky Rice:

  1. Cuci bersih beras ketan, kukus selama kurang lebih 25menit..
  2. Angkat, pindahkan ketan yg sudah dikukus kedalam panci. Tambahkan gula, garam, santan dan pasta pandan. Aduk sampai rata. Biarkan sebentar sampai santan meresap..
  3. Setelah santan meresap, pindahkan kembali ketan kedalam kukusan. Kukus lagi kurang lebih 25 menit. Angkat, sisihkan..
  4. Membuat saus santan, masukkan semua bahan kedalam panci. Masak diatas api kecil sampai mengental. Angkat, sisihkan..
  5. Penyelesaian: Siapkan piring saji, lalu tata ketan & susun mangga, lalu siram ketan dengan saus santan, siap disajikan ?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!