Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.
Sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mango sticky rice menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mango sticky rice:
- Siapkan 250 gram beras ketan (rendam 30 mnt).
- Siapkan 1 bks santan kara segituga.
- Ambil Sejumput garam.
- Ambil 400 ml air.
- Sediakan Pasta pandan.
- Gunakan Saus fla.
- Ambil 1 bks santan kara segitiga.
- Gunakan 250 ml air.
- Gunakan 3 sdm gula pasir.
- Sediakan Sejumput garam.
- Gunakan 2 sdm maizena larutkan dengan air.
- Sediakan Potongan mangga.
- Siapkan Keju parut.
This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.
Langkah-langkah menyiapkan Mango sticky rice:
- Kukus ketan yang sudah drendam selama 15 menit. Matikan kompor tutup rapat kukusan smpe 15 menit.
- Campurkan air, santan, garam dan pasta pandan. Masak hingga mendidih. Masukkan ketan aduk2 hingga air meresap.
- Kukus lagi ketan kurleb 30 menit. Jangan lupa sesekali d aduk agar matang merata.
- Fla: campurkan semua bahan gula kecuali maizena. Aduk hingga panas baru masukkan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
- Sajikan ketan fla dan potongan mangga. Beri taburan keju ?.
You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mango sticky rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!